Pengunjung kecil restoran di Hotel Kempinski bisa menikmati fasilitas terbaru yang sangat keren ini. Tidak perlu lagi bingung menghibur anak yang bosan!

Pernahkah kamu membayangkan bisa menjadi seperti Ash, menjelajah berbagai tempat di dunia untuk menemukan monster lucu dan menggemaskan seperti Pikachu dan lain sebagainya? Nah, kamu bakal bisa mewujudkannya dalam waktu dekat. Pokemon Company membangun taman Pokemon di Jepang dan siapapun bisa menjelajahi dan menangkap langsung banyak jenis pokemon di dalamnya. Wow!

Dinamai Pokomen Wonder, taman pokemon di Jepang ini berada di di belakang Yomiuriland, taman bermain terbesar di Tokyo. Luas taman ini tidak main-main, mencapai lebih dari 48,000 meter persegi dalam bentuk hutan, yang sudah dibiarkan berkembang secara alami selama lebih dari 20 tahun.
Pokemon Company memaksimalkan nuansa natural dari hutan tersebut untuk mendesain taman Pokemon yang dipenuhi dengan kebun, hutan bambu, kolam dan bahkan kebun bunga. Lagi pula, berburu pokemon di alam terbuka menjadi hal utama yang ditawarkan dari permainan ini, bukan begitu?

Bagi yang tertarik melakukan penjelajahan dan pencarian pokemon di taman ini, tidak dibutuhkan syarat yang terlalu rumit. Setiap pengunjung bisa menjelajahi hutan, berusaha menemukan figur pokemon yang dibuat dari dedaunan, akar atau bagian dari pohon lainnya.

Selain itu, pengunjung juga bisa bermain peran sebagai peneliti Pokemon, yang akan mendapat tugas spesial dari Dr. Cresco untuk menemukan 50 jenis pokemon berbeda di keseluruhan taman.

Untuk menambah pengalaman dan petualangan kamu mencari pokemon, Pokemon Wonder juga akan memberikan sejumlah petunjuk dan instruksi untuk diikuti. Pengunjung nantinya juga akan dibagi, di mana setiap kelompok perjalanan beranggotakan enam orang dan akan berpartisipasi selama periode waktu 90 menit.
Asyiknya, taman pokemon di Jepang ini sudah terbuka, meski saat ini masih dalam waktu terbatas, yaitu 17 Juli 2021 hingga 3 April 2022.
Baca juga: Kereta yang membawa senyum: POKÉMON with YOU Train
Namun, dengan situasi Covid-19 di Indonesia yang masih belum terkendali, dan penularan varian delta yang semakin luas, mungkin akan sedikit sulit bagi traveler Indonesia untuk bisa ke Jepang dan mengunjungi taman tersebut.
Karena itu, untuk bisa mempercepat pengendalian virus Covid-19 di Indonesia, mari ikuti program vaksinasi pemerintah dan tetap menjalankan protokol kesehatan 5M secara ketat. Bukankah kita semua ingin kehidupan kembali berjalan normal seperti dua tahun lalu?
Dipublikasikan pada
Dapatkan tips dan berita travel terbaru!
Pengunjung kecil restoran di Hotel Kempinski bisa menikmati fasilitas terbaru yang sangat keren ini. Tidak perlu lagi bingung menghibur anak yang bosan!
Jangan lewatkan C3 Anime Festival Asia Jakarta, acara J-Culture terbesar se-Indonesia yang akan kembali hadir di JIExpo Jakarta pada 18 – 20 Agustus 2017!
Ada 4 Travel Fair yang sedang berlangsung di Indonesia lho weekend ini! Waktunya merencanakan liburanmu yang selanjutnya!
Sudah tidak sabar untuk jalan-jalan ke Perancis? Sekarang kamu bisa mendapatkan visa Perancis dalam 48 jam lo! Baca selengkapnya disini.
Festival music epic dengan berbagai penghargaan dari Inggris ini tidak boleh kamu lewatkan! Bestival kini hadir di Indonesia dengan Bestival Bali.
Nasi panas, ayam goreng, kremean, dan sambal adalah sepiring penuh kenikmatan.
Hotel, cottage, homestay, hingga resort semua ada!
Kalau lapar di malam hari, Jalan Sabang sudah menanti
Ada ayunan raksasa setinggi 135 meter!
Bagi yang mendambakan hidup santai, ayo merapat ke Sukabumi