Yuk eksplore ibu kota kuno Korea!!

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap sport tourism dan gaya hidup sehat, Maybank Indonesia mengajak para pesepeda untuk ikut berkontribusi melalui program “Gowes Ke-BIKE-an” di Maybank Cycling Series Il Festino 2025. Program ini mengajak masyarakat mengubah setiap kayuhan menjadi aksi positif bagi kesehatan, lingkungan, dan komunitas.
Digelar pada 30 November 2025 di Yogyakarta, Cycling Series Il Festino 2025 menggabungkan tantangan fisik dengan keindahan alam khas Yogyakarta. Dua kategori yang ditawarkan Gran Fondo (137 KM) dan Medio Fondo (87 KM) menghadirkan pengalaman bersepeda yang menantang sekaligus berkesan, serta memperkuat posisi Yogyakarta sebagai destinasi sport tourism yang berkelanjutan.

Disertifikasi oleh ISSI dan UCI, Maybank Cycling Series Il Festino 2025 menegaskan reputasinya sebagai kompetisi bergengsi di Indonesia. Melalui ajang ini, Maybank Indonesia memperkuat komitmennya terhadap keberlanjutan dan misi Humanising Financial Services, yaitu menghadirkan nilai positif yang melampaui layanan finansial.
Program Gowes Ke-BIKE-an tahun ini mencakup tiga fokus utama: pemberdayaan komunitas lokal melalui kolaborasi UMKM dan edukasi Bike for Life, pelestarian lingkungan melalui Waste Management dan Tree Planting, serta peningkatan kesiapsiagaan bencana di Kabupaten Bantul melalui edukasi Disaster Management di sekolah-sekolah.
Maybank Indonesia berharap penyelenggaraan Il Festino 2025 bukan hanya memberikan pengalaman bersepeda kelas dunia, tetapi juga memberikan dampak nyata bagi masyarakat Yogyakarta dan generasi mendatang sejalan dengan komitmen perusahaan pada keberlanjutan dan kontribusi sosial.
Dipublikasikan pada
Dapatkan tips dan berita travel terbaru!
Yuk eksplore ibu kota kuno Korea!!
Siapkan Dirimu Menyelami Keajaiban Bawah Laut Manado!
rayakan malam tahun baru yang meriah di negara lain
fine dining dengan pemandangan kota yang menakjubkan!
liburan hemat ala Eropa di Phu Quoc
kesempatan emas untuk merasakan bulan suci melalui kacamata budaya yang berbeda
Jakarta sekarang sudah jadi surga ramen ramah Muslim
Menu banyak pilihan dan harga ramah dompet!
Jangan panik dulu harga tiket pesawat naik!
Makan dengan view sawah.