Pengunjung kecil restoran di Hotel Kempinski bisa menikmati fasilitas terbaru yang sangat keren ini. Tidak perlu lagi bingung menghibur anak yang bosan!

Kabar kurang menyenangkan bagi yang berencana melakukan pendakian ke Gunung Semeru dalam waktu dekat. Pasalnya, semua jalur pendakian Gunung Semeru ditutup total mulai dari 23 September 2019 hingga batas waktu yang belum ditentukan.
Penutupan dilakukan menyusul terjadinya kebakaran hutan yang terjadi sejak 17 September 2019 silam. Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) dalam surat keputusan PG.05/T.8/TU/TU.3/HMS/9/2019, menyatakan penutupan dilakukan untuk memastikan keselamatan pendaki. Dengan surat pengumuman itu juga, surat keputusan sebelumnya yang menyatakan pembatasan pendakian hingga Ranu Kumbolo tidak lagi berlaku.
Ranu Kumbolo yang ikonik | Image credit: @cak_emirr“Berdasarkan kondisi terkini, kami menutup kegiatan pendakian Gunung Semeru secara total,” ujar Kepala Balai Besar TNBTS John Kennedie seperti dilansir Antara.
Kebakaran di jalur pendakian Gunung Semeru terjadi sejak 17 September 2019 di lokasi Sumber Mani-Arcopodo-Kelik. Berdasarkan informasi awal yang disampaikan Balai Besar TNBTS, kebakaran meliputi area seluas 6,5 hektare di Blok Ngamprong Resort PTN Ranupani dan area seluas 11,4 hektare di Blok Mentigi Renteng, Resort PTN Senduro.
Ditambahkan Kennedie, saat ini masih terjadi kebakaran hutan di jalur pendakian Ayek-Ayek, sedangkan untuk kebakaran yang terjadi di Kalimati sudah berhasil dipadamkan oleh para petugas.
Image credit: Sebastien Mespoulhe – FlickrUsaha pemadaman di jalur pendakian Gunung Semeru terkendala sejumlah faktor, di antaranya peralatan yang belum memadai, angin kencang, kesulitan untuk berkomunikasi, dan medan yang sulit dijangkau. Pihak Balai Besar TNBTS terus berupaya memadamkan api yang tersisa dalam kebakaran hutan di Gunung Semeru itu dengan menurunkan kurang lebih 25 petugas pemadam yang diterjunkan ke lokasi.
Baca juga: Rekomendasi 10 Gunung Untuk Pendaki Pemula Di Indonesia
Tidak usah kecewa setelah jalur pendakian Gunung Semeru ditutup total. Masih ada sejumlah gunung lain yang menarik untuk dijelajahi, bukan begitu?
Dipublikasikan pada
Dapatkan tips dan berita travel terbaru!
Pengunjung kecil restoran di Hotel Kempinski bisa menikmati fasilitas terbaru yang sangat keren ini. Tidak perlu lagi bingung menghibur anak yang bosan!
Jangan lewatkan C3 Anime Festival Asia Jakarta, acara J-Culture terbesar se-Indonesia yang akan kembali hadir di JIExpo Jakarta pada 18 – 20 Agustus 2017!
Ada 4 Travel Fair yang sedang berlangsung di Indonesia lho weekend ini! Waktunya merencanakan liburanmu yang selanjutnya!
Sudah tidak sabar untuk jalan-jalan ke Perancis? Sekarang kamu bisa mendapatkan visa Perancis dalam 48 jam lo! Baca selengkapnya disini.
Festival music epic dengan berbagai penghargaan dari Inggris ini tidak boleh kamu lewatkan! Bestival kini hadir di Indonesia dengan Bestival Bali.
Dari sekian banyak tempat makan, mana yang sudah kamu coba?
Bingung akhir pekan ke mana? Cek 8 aktivitas seru di Kota Tua Jakarta
Bisa ditempuh dengan travel atau kereta dari Jakarta.
Solusi ketenangan di bandara terbaik dunia.
Suasana cozy dan pilihan minuman menarik menantimu.