Pengunjung kecil restoran di Hotel Kempinski bisa menikmati fasilitas terbaru yang sangat keren ini. Tidak perlu lagi bingung menghibur anak yang bosan!

Vietnam akan segera membuka kembali rute penerbangan internasional dari dan ke enam kota besar di Asia pada pertengahan September 2020 ini.
Seperti dilaporkan Channel News Asia, Kamis (3/9), Otoritas Penerbangan Sipil Vietnam (CAAV) berencana untuk membuka rute penerbangan internasional ke Guangzhou, Seoul, Vientiane, Phnom Penh, Taipei dan Tokyo. Diperkirakan Kementerian Transportasi Vietnam, akan ada sekitar 5,000 pendatang setiap minggunya.
Dengan akan dibukanya pintu perbatasan untuk masuknya warga negara asing, otoritas kesehatan Vietnam tetap mengharuskan yang datang untuk menjalani masa karantina dua pekan, kecuali durasi kunjungan mereka di bawah 14 hari.
Dengan dibukanya pintu perbatasan secara terbatas, otoritas pemerintah Vietnam berharap bisa membangkitkan lagi perekonomian dan pariwisata negara mereka, setelah sempat menurun dalam beberapa bulan terakhir.
Vietnam sejauh ini belum membuka pintu perbatasan, yang ditutup sejak Maret, dan menghentikan semua penerbangan sejak akhir Januari. Negara yang menjadi lumbung padi Asia ini hanya mengizinkan masuknya warga negara sendiri dengan izin khusus.
Kebijakan lockdown secara ketat, pengawasan karantina dan isolasi, testing dan contact tracing, sangat membantu Vietnam menekan kasus positif Covid-19, hingga sejauh ini hanya 1046 kasus dan 34 meninggal dunia, dan telah mencatat 100 hari lebih tanpa ada penularan domestik.
Baca juga: Jalan-jalan ke Vietnam: Ekspektasi VS Realita
Bagi yang ingin liburan ke Vietnam, bersabar dulu untuk sementara ini, ya!
Dipublikasikan pada
Dapatkan tips dan berita travel terbaru!
Pengunjung kecil restoran di Hotel Kempinski bisa menikmati fasilitas terbaru yang sangat keren ini. Tidak perlu lagi bingung menghibur anak yang bosan!
Jangan lewatkan C3 Anime Festival Asia Jakarta, acara J-Culture terbesar se-Indonesia yang akan kembali hadir di JIExpo Jakarta pada 18 – 20 Agustus 2017!
Ada 4 Travel Fair yang sedang berlangsung di Indonesia lho weekend ini! Waktunya merencanakan liburanmu yang selanjutnya!
Sudah tidak sabar untuk jalan-jalan ke Perancis? Sekarang kamu bisa mendapatkan visa Perancis dalam 48 jam lo! Baca selengkapnya disini.
Festival music epic dengan berbagai penghargaan dari Inggris ini tidak boleh kamu lewatkan! Bestival kini hadir di Indonesia dengan Bestival Bali.
Bonus pemandangan Gunung Slamet.
Banyak wisata dan kafe baru!
Hanya butuh tiga sampai empat jam dari Jakarta menggunakan kereta.
Rencanakan liburan keluarga impian!
KLIA pimpin posisi di Asia Tenggara.