Pengunjung kecil restoran di Hotel Kempinski bisa menikmati fasilitas terbaru yang sangat keren ini. Tidak perlu lagi bingung menghibur anak yang bosan!

Belum punya rencana liburan di akhir pekan mendatang? Mengapa tidak ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII)? Kebetulan pada tanggal 20 April mendatang, TMII menggratiskan tiket masuk selama jam operasional, lho!
Kebijakan menggratiskan tiket masuk ini dalam rangka merayakan HUT TMII ke-44. Kebijakan tersebut berlangsung mulai pukul 6.00 hingga 16.00 pada hari Sabtu, 20 April 2019.
Tidak hanya menggratiskan tiket masuk, TMII juga akan memberikan potongan harga sebesar 50 persen untuk semua wahana dan objek wisata di tanggal yang sama.
Namun demikian, pengunjung yang membawa kendaraan akan dikenakan tiket parkir dengan harga normal, yaitu 15,000 IDR untuk mobil, 35,000 IDR untuk bus dan truk, 10,000 IDR untuk motor dan 1,000 IDR untuk sepeda kayuh. Adapaun harga tiket masuk Taman Mini Indonesia Indah pada hari normal adalah 20,000 IDR.
Untuk menyemarakkan HUT ke-44, TMII akan menggelar sejumlah festival dan acara budaya mulai 19 hingga 21 April 2019. Kesenian budaya, penampilan sanggar tari hingga pementasan budaya daerah akan ikut memeriahkan HUT ke-44 TMII.
Ada pun TMII memiliki segudang wahana permainan dan fasilitas rekreasi. Di Istana Anak-Anak Indonesia, terdapat beragam wahana bermain yang seru, seperti kereta api kelinci, mandi bola, bumper car, roller coaster hingga kapal ayun. Sedangkan wahana rekreasi yang cukup ngehits di TMII antara lain SnowBay Water Park, Theater IMAX Keong Emas hingga Sky World.
TMII juga menawarkan wahana belajar yang menarik, seperti Dunia Air Tawar dan Dunia Serangga, Taman Bunga dan Taman Bekisar hingga Museum Fauna Indonesia Komodo dan Taman Reptilia. Beragam museum juga tersebar di sejumlah lokasi.
Baca juga: 14 Taman Bermain Di Indonesia Yang Keren Dan Seru
Siapa yang tertarik liburan ke TMII akhir pekan mendatang?
Dipublikasikan pada
Dapatkan tips dan berita travel terbaru!
Pengunjung kecil restoran di Hotel Kempinski bisa menikmati fasilitas terbaru yang sangat keren ini. Tidak perlu lagi bingung menghibur anak yang bosan!
Jangan lewatkan C3 Anime Festival Asia Jakarta, acara J-Culture terbesar se-Indonesia yang akan kembali hadir di JIExpo Jakarta pada 18 – 20 Agustus 2017!
Ada 4 Travel Fair yang sedang berlangsung di Indonesia lho weekend ini! Waktunya merencanakan liburanmu yang selanjutnya!
Sudah tidak sabar untuk jalan-jalan ke Perancis? Sekarang kamu bisa mendapatkan visa Perancis dalam 48 jam lo! Baca selengkapnya disini.
Festival music epic dengan berbagai penghargaan dari Inggris ini tidak boleh kamu lewatkan! Bestival kini hadir di Indonesia dengan Bestival Bali.
Bonus pemandangan Gunung Slamet.
Banyak wisata dan kafe baru!
Hanya butuh tiga sampai empat jam dari Jakarta menggunakan kereta.
Rencanakan liburan keluarga impian!
KLIA pimpin posisi di Asia Tenggara.