Berburu Sate Klatak Di Jogja Untuk Wisata Kuliner Spesial Kamu

Siapa yang belum pernah menikmati sate klatak di Jogja? Well, jika kamu adalah salah satunya, sudah waktunya untuk meluangkan waktu berburu daging kambing dengan tusukan jeruji besi dan bumbu seadanya, namun menghadirkan rasa yang istimewa.

Bagi yang tertarik menikmati sate khas Bantul ini, Tripzilla merekomendasikan sejumlah tempat yang menyajikan kuliner tidak biasa ini. Cekidot, ya!

1. Sate Klatak Bu Jazim

Image credit: @streetfoodstories

Percaya atau tidak, warung sate klatak Bu Jazim sudah ada sejak tahun 1982. Generasi kedua Bu Jazim kini yang meneruskan usaha ini. Namun demikian, meski sudah berpindah tangan ke generasi berikutnya, kualitas rasa sate klatak yang ditawarkan tidak berubah. Tiga tusuk sate klatak dengan potongan daging kambing yang besar, ditambah kuah gule, dijamin bakal membuat penikmatnya tidak kecewa.

Lokasi: Jl. Imogiri Tim., Ketongo, Wonokromo, Pleret, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Harga: Mulai dari 20,000 IDR per porsi

2. Sate klatak horor Pak Jono

Image credit: @donitatapradita5

Pak Jono membuka lapaknya di Pasar Jejeran, Imogiri, Bantul, salah satu lokasi paling ngehits untuk menikmati sate klatak di Jogja. Kamu bisa menikmati sate klatak dengan potongan daging yang cukup kecil, namun rasanya juicy, gurih dan lembut. Kamu tidak boleh melewatkannya.

Lokasi: Jl. Imogiri Tim., Wonokromo II, Wonokromo, Pleret, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Setiap hari, 19.00 hingga 01.00
Harga: Mulai dari 20,000 IDR per porsi

3. Sate klatak Pak Jede

Image credit: @jogjafoodhunter

Tidak hanya di Pasar Jejeran, Bantul, kamu juga bisa menikmati sate klatak di wilayah Sleman, tepatnya di wilayah Nologaten, Depok. Warung Pak Jede menjadi lapak sate klatak yang bisa dituju karena menyajikan dua tusuk sate kambing dengan bumbu minimalis dalam ukuran potongan yang cukup besar, ditambah kuah gule yang gurih, manis dan pedas menggigit.

Lokasi: Jl. Nologaten No.46, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Setiap hari, 11.00 hingga 24.00
Harga: Mulai dari 20,000 IDR per porsi

4. Sate klatak Pak Pong

Image credit: @riderkulineran (kiri), @angkytan (kanan)

Ingin menikmati sajian sate klatak ala Pak Pong, kamu harus bisa sedikit bersabar. Pasalanya tidak sedikit pelanggan yang antri untuk menikmati daging kambing dengan ukuran potongan yang cukup besar, ditusuk dengan jeruji besi dan dihidangkan dengan kuah gulai yang gurih, manis dan juga pedas. Jangan sampai melewatkan tongsengnya, ya!

Lokasi: Jl. Sultan Agung No.18, Jejeran II, Wonokromo, Pleret, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Setiap hari, 09.00 hingga 24.00
Harga: Mulai dari 20,000 IDR per porsi

5. Sate klatak Pak Bari

Image credit: @gendut kulineran (kiri), @gamarosi_ (tengah), @jogjabikinlaper (kanan)

Daging kambing dengan ukuran tebal, dibakar hingga dagingnya empuk merata, yang disajikan dengan kuah tongseng menghadirkan rasa yang aduhai. Sate klatak Pak Bari juga menjadi salah satu warung sate klatak di Jogja yang cukup ngehits, jadi untuk menikmatinya kamu juga harus menyediakan porsi kesabaran yang cukup, ya!

Lokasi: Pasar Wonokromo, Jalan Imogiri Timur No.5, Wonokromo, Pleret, Wonokromo II, Wonokromo, Pleret, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Setiap hari, 19.00 hingga 02.00
Harga: Mulai dari 20,000 IDR per porsi

Baca juga: 15 Jajanan Kaki Lima Di Jogja Yang Murah, Enak Dan Harus Kamu Coba

Sudah mencoba sate klatak yang mana saja?

 

Dipublikasikan pada


Tentang Penulis

Muhammad Yanuar

Muhammad Yanuar, penyuka jalan-jalan ke tempat yang baru dan bertemu banyak orang. Membaca, menulis dan berolahraga juga menjadi hobi penggemar wisata kuliner ini.

Brand Managers!

Ingin melihat merek atau bisnis kamu di website kami?

Hubungi kami sekarang

Berlangganan Milis TripZilla

Dapatkan tips dan berita travel terbaru!

Rekomendasi Artikel

Artikel Terbaru