Pengunjung kecil restoran di Hotel Kempinski bisa menikmati fasilitas terbaru yang sangat keren ini. Tidak perlu lagi bingung menghibur anak yang bosan!

Pandemi virus corona Covid-19 memberikan dampak yang variatif dalam dunia binatang. Di satu sisi, binatang yang berada di alam liar bisa berkelana bebas di alam terbuka dan mendapatkan habitat dengan kualitas yang lebih baik di tengah absennya manusia. Namun di sisi lain, ada hewan yang harus menderita karena minimnya makanan, terutama bagi mereka yang berada di kebun binatang dan pastinya berharap bisa mendapatkan bantuan.
Ya, karena pandemi Covid-19 ini, dan pemberlakuan aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di beberapa daerah, sejumlah tempat wisata harus tutup, tidak terkecuali kebun binatang. Hal ini berpengaruh pada kondisi keuangan kebun bianatng, yang pada akhirnya juga memengaruhi operasional mereka, termasuk dalam urusan menyediakan makanan yang layak untuk hewan koleksi mereka.
Karena tidak ada pemasukan untuk mendapatkan makanan, Perhimpunan Kebun Binatang se-Indonesia (PKBSI) mengadakan event amal, yang mengajak semua pihak untuk ikut memberikan bantuan satwa yang ada di kebun binatang bisa bertahan hidup. Lewat kampanye “Food for Animals”, PKBSI berharap bisa mendapatkan donasi dari masyarakat.
Image credit: PKBSIDalam akun Instagram-nya, PKBSI mengajak masyarakat untuk memberikan kontribusi dan donasi berapapun nilainya untuk bisa membantu kebun binatang yang sangat membutuhkan, termasuk untuk membeli pakan, obat-obatan dan sebagainya.
“Pengelola LK (Lembaga Konservasi, red) berupaya keras agar semua satwa yang ada di LK tetap dalam kondisi yang baik, dan kita tentu ingin mereka semua tetap baik dan dapat bertahan di tengah situasi ini. Kita sangat mengapresiasi berapa pun nilai donasi Anda! Bantu kami agar #SatwaTetapSehat dengan berdonasi dan share campaign #FoodForAnimals ini!” tulis mereka di akun Instagram.
Bagi yang ingin memberikan bantuan berupa donasi, PKBSI siap menampung dengan menyediakan rekening, yaitu Bank BNI Cabang Mayestik dengan nomor 955955206 atas nama Perhimpunan Kb. Binatang Se-Indonesia. Setelah memberikan donasi, kamu bisa memberikan konfirmasi ke nomor tertentu, yaitu 082112390011 (Sdri. Susi) dan 081911368685 (Yonathan). Kamu juga bisa menghubungi nomor-nomor tersebut untuk bisa mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai kampanye tersebut dan sebagainya.
Jika kamu memiliki rezeki lebih, tidak ada salahnya memberikan bantuan donasi, berapapun nilainya, untuk satwa yang ada di kebun binatang dengan ambil bagian dalam kampanye ini. Ikutan, yuk!
Dipublikasikan pada
Dapatkan tips dan berita travel terbaru!
Pengunjung kecil restoran di Hotel Kempinski bisa menikmati fasilitas terbaru yang sangat keren ini. Tidak perlu lagi bingung menghibur anak yang bosan!
Jangan lewatkan C3 Anime Festival Asia Jakarta, acara J-Culture terbesar se-Indonesia yang akan kembali hadir di JIExpo Jakarta pada 18 – 20 Agustus 2017!
Ada 4 Travel Fair yang sedang berlangsung di Indonesia lho weekend ini! Waktunya merencanakan liburanmu yang selanjutnya!
Sudah tidak sabar untuk jalan-jalan ke Perancis? Sekarang kamu bisa mendapatkan visa Perancis dalam 48 jam lo! Baca selengkapnya disini.
Festival music epic dengan berbagai penghargaan dari Inggris ini tidak boleh kamu lewatkan! Bestival kini hadir di Indonesia dengan Bestival Bali.
Bagi yang mendambakan hidup santai, ayo merapat ke Sukabumi
Cari tahu kapan waktu terbaik liburan ke China di artikel ini!
Liburan di Hong Kong jadi semakin mudah untuk wisatawan Muslim.
Pecinta mie wajib merapat!
Panduan lengkap fasilitas Muslim di Bandara Taoyuan Taiwan: Lokasi mushola, pilihan resto halal, hingga tips belanja oleh-oleh bersertifikat Halal. Cek Disini!