Peringkat satu wisata halal dunia ditempati Indonesia, bikin bangga!
Airbnb ikut memberikan hiburan bagi semua orang yang terdampak pandemi virus corona Covid-19. Salah satu cara yang diambil Airbnb adalah dengan mengajak semua orang liburan secara virtual melalui Online Experiences.
Dengan memaksimalkan program Airbnb Experiences yang diluncurkan pada 2016, Airbnb menyediakan platform bagi traveler untuk mendapatkan pengalaman mengunjungi destinasi yang ada di seluruh dunia. Platform ini akan menghubungkan komunitas global kepada aktivitas kerajinan di semua kota di seluruh dunia, dengan menawarkan pengalaman online menggunakan Zoom.
“Dengan begitu banyak orang berada di rumah untuk menjaga kesehatan mereka, kami ingin menyediakan kesempatan kepada tuan rumah kami untuk terhubung dengan komunitas global melalui satu-satunya cara yang memungkinkan, yaitu secara online,” ungkap Catherine Powell, bos Airbnb Experiences.
Dengan platform yang disediakan Airbnb melalui Online Experiences, kamu bisa mengikuti meditasi bersama biksu Budha, kelas menari Irlandia, mengunjungi Chernobyl, menyimak meditasi cello dan bahkan mengikuti kelas memasak bersama keluarga asal Maroko.
Sejauh ini sudah banyak “tuan rumah” dari lebih 30 negara di dunia, termasuk atlet terkenal pemenang medali Olimpiade seperti Alistair Brownlee dan Lauren Gibbs, yang bakal menghibur dan mengajak kamu melakukan latihan olahraga, atau bahkan melakukan perjalanan virtual dengan menggunakan sepeda.
Tidak hanya mereka yang berada di usia produktif, Airbnb juga membantu mereka yang lanjut usia dan saat ini terisolasi di rumah lewat konten menarik dengan mengajak komunitas nirlaba untuk mengajarkan hal-hal baru yang menyenangkan.
Ingin mencari aktivitas dan kegiatan lain yang bisa dilakukan dalam Airbnb Online Experiences, kamu bisa melihat langsung daftarnya di sini. Bukan tidak mungkin daftar yang ada bisa terus berkembang, lho!
Baca juga: Kegiatan Yang Bisa Dilakukan Saat Karantina #Dirumahaja Karena Covid-19
Tertarik menghibur diri dengan memaksimalkan tawaran Airbnb lewat kegiatan positif ini?
Dapatkan tips dan berita travel terbaru!
Peringkat satu wisata halal dunia ditempati Indonesia, bikin bangga!
Ada banyak opsi pilihan akomodasi yang bisa dipilih, namun 5++ Airbnb Bromo ini layak mendapatkan perhatian khusus. Dari view, service hingga atmosfernya asyik banget!
Kereta Bandara Soetta kini menambah jam keberangkatan ke Bandara Soekarno-Hatta, lho! Biar kamu tidak ketinggalan kereta, lihat jadwal barunya di sini!
Ingin jalan-jalan ke India? Kini ada maskapai internasional yang menawarkan penerbangan langsung dari Delhi ke Denpasar dan sebaliknya.
Kualitas maskapai plat merah Indonesia, Garuda Indonesia, disebut menunjukkan penurunan, termasuk Business Class Garuda. Setuju?
Coba tebak, di mana tempat paling kotor di pesawat? Petunjuk buat kamu, lokasinya dekat dengan tempat kamu duduk. Waduh!